Regia di Rob Reiner vedi scheda film
Scrittore di romanzi western di discreto successo, un tempo, ha perso l'uso delle gambe e si è dedicato fin troppo a quello della bottiglia, e va a vivere in un posto chiamato Belle Isle, vicino ad una famiglia composta da quattro donne: se sulle prime la comunicazione non è fluidissima, piano piano tra i vicini nascerà un rapporto forte. Dramedy senza colpi d'ala, dato che quello che più è stato decisivo, nelle vite dei protagonisti, è accaduto, "The magic of Belle Isle" ricorda molto svariati film per la tv fatti più che altro di buoni sentimenti, e di poco altro. Nonostante la firma di serie A di Rob Reiner, e due attori validi come Morgan Freeman e Virginia Madsen, la storia non decolla, e approda verso il finale dolciastro che ci immaginiamo fin dalle prime battute. Resta una confezione più che decorosa, la buona tecnica attoriale dei due coprotagonisti, e tuttavia, anche questo, è un inedito con nomi "pesanti": una tendenza sempre più marcata, anche per via dei fin troppi canali di distribuzione del cinema di oggi. Ma davvero costa meno non distribuirli nelle sale?