Regia di Allun Lam vedi scheda film
Sequel di MELTDOWN con Jet Li col quale però non ha nessun riferimento. Cambia anche l' attore protagonista, che qui diventa Chiu Man-Cheuk, il quale sostitui Jet Li anche nel quarto capitolo della serie di ONCE UNPON A TIME IN CHINA nel ruolo di Fei-Hung. Il film non è male ma certo il doppiaggio italiano è vergognoso e, nonostante sia una pellicola basata sull' azione e non sulla trama, il risultato ne risente parecchio venendo ridicolizzato. Ad esempio il ministro della difesa russo corroto, parla con uno spiccato accento bolognese e con gli altri personaggi non va meglio. Le scene d' azione però sono molto ben dirette e certi combattimenti, specialmente quello finale tra Cheuk e Andrew Lin, sono molto esaltanti e spettacolari. La storia è un po' confusa ma in sintesi vede Cheuk nel ruolo del pliziotto Yin Dong che salva gli ostaggi di un aereo facendo conto sulle sue abilità atletiche. Nonostante il suo eroismo, a causa della spericolatezza nel procedere all' azione, viene trsferito all' ambasciata cinese in Russia. Qui si scontrerà a un complotto internazionale ai danni della comunità cinese che coinvolge alcuni membri del governo russo. Come detto la storia è un po' incerta e anche difficile da prendere seriamente a causa del disastroso doppiaggio. Il ritmo però è elevato, i personaggi interessanti e ben caratterizzati e soprattutto c'è parecchia azione, ben sostenuta dall' indovinato cast. Se piace il genere abbastanza consigliato
Non carismatico come Jet Li ma comunque adatto in questi film
Marginale, è la ragazza asiatica vista nel primo film di TRANSPORTER con Jason Stathman
Discreta
Si vede solo all' inizio, è il criminale che prende i nostaggio i passeggeri dell 'aereo