Pathos. Un sapore di paura

mm40

Iscritto dal 30 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su Pathos. Un sapore di paura

di mm40

Scia di cadaveri all'interno di un gruppo di fotomodelle (dedite anche alla pornografia); un intrepido sbirro indaga, ma gli indizi sono fra loro incongruenti.

Unicum assoluto, Pathos è l'opera prima e ultima per Piccio Raffanini all'interno del mondo del cinema, sia come regista che come sceneggiatore. In quest'ultimo ruolo è affiancato da nientemeno che Lidia Ravera, partendo da un soggetto firmato da Maria Elisabetta Cartoni; il film è sgangherato e diretto con approssimazione, ha una trama discutibile a livello logico e viene recitato caninamente, eppure le basi di partenza non erano malvage: si vede che il budget è discreto e non a caso la produzione è targata Berlusconi-Reteitalia. Qualcosa però non deve essere andato come previsto, complice forse l'inesperienza del regista; anche Virginia Hey, Gioia Scola, Eva Grimaldi, Dario Parisini non possono costituire un cast di serie A, d'altronde. Ciò che più colpisce della storia è l'approccio fantafuturistico, che la distingue dalle altre mille simili (da Sotto il vestito niente in avanti); non si lesinano comunque gli atti sessuali, le forme femminili sventagliate a più non posso e, chiaramente, gli accoppiamenti saffici sono sempre i benvenuti. Davvero poca roba, anche per lo spettatore voyeur. Bizzarria dovuta presumibilmente a problematiche distributive, il doppio sottotitolo: Un sapore di paura oppure Segreta inquietudine. 1,5/10.