Regia di Phillip Noyce vedi scheda film
Avvincente action thriller in mezzo al mare ...
Una coppia in crociera in barca a vela , soccorre un naufrago in mare aperto e si troverà in un brutto guaio ... Bel trio di protagonisti , anche se all' epoca poco conosciuti e diventati famosi in seguito , per un thriller claustrofobico interessante ma con diverse incongruenze . Infatti il comportamento della coppia non mi pare tanto logico nè lineare , però , se non ci si pongono troppi interrogativi , la storia riesce ad avvincere. E questo anche se il finale è veramente un po' troppo esagerato !! Dai , possibile che , dopo tutto quello che è successo , i due continuino la loro crociera come se niente fosse ! E poi che mira incredibile ha Neill per colpire in bocca l' avversario con un razzo da segnalazione !!
Gli aspetti positivi restano ad ogni modo superiori ai difetti , grazie all' atmosfera tesa , al ritmo sostenuto ed a tre protagonisti ben in parte come il carismatico Sam Neill , una giovanissima e sexy Nicole Kidman e ( non lo avrei mai detto ! ) soprattutto un bastardissimo Billy Zane . Philip Noyce non sarà un nome di primo piano della regia , però conosce bene il mestiere e , specialmente nel genere action thriller , ci sa fare . Qui , avendo tra le mani un bel soggetto avvincente , tratto da un romanzo di Charles Williams che aveva ispirato persino Orson Welles , ce lo conferma . Ne deriva un voto ampiamente sufficiente : 7- .
Daniele e' il film che mi ha fatto conoscere la bella Kidman....ed e' gia' tanto...ma anche il film non e' male.
La Kidman qui è veramente acerba e sexy . Ed il film è intrigante . Grazie del passaggio , Ezio .