Regia di Phillip Noyce vedi scheda film
Ottimo Thriller
Una coppia di coniugi, reduci da una disgrazia familiare, hanno perso un figlio in un incidente d'auto, decidono di organizzare una traversata a bordo del loro yacht, allo scopo di metabolizzare il lutto, per la grave perdita.All'inizio sembra una buona idea, ci sono le condizioni ideali per potetrsi rilassare e trascorrere una vacanza di relax assoluto.Mare calmo,una tranquilla bonaccia, ma durante il viaggio s'inbattono in una goletta in balia delle acque,da li si stacca una scialuppa con un uomo a bordo,il quale accolto da John Ingram e dalla moglie con gentilezza, racconta una storia inverosimile e bizzarra, secondo cui tutti i suoi compagni di viaggio sarebbero morti, rimasti vittime di una letale intossicazione da cibi avariati.John incredulo raggiunge l'imbarcazione e scopre che ci sono dei cadaveri massacrati brutalmente,evidentemente dallo sciagurato naufrago, che si scoprirà essere uno psicopatico assassino,dopo mille peripezie e traversie, con colpi di scena a ripetizione ,riusciranno alla fine a neutralizzarlo.
ll thriller nella sua semplicità è efficacissimo,grazie ad una regia puntuale,che sfrutta al meglio gli elementi a disposizione,in primis il mare che è fondamentale per la sua natura ambigua,al contempo rassicurante ma imprevedibile,e in virtù di una sceneggiatura incisiva ed essenziale e grazie a un trio d'attori strepitoso, che danno vita ad un terribile gioco a tre la cui posta in pailo è la vita.A dimostrazione che quando ci sono buone idee non è necessario ricorrere a effetti speciali o scene splatter da "grand guignol"per suscitare paura.
Menzione speciale per Nicole Kidman,ancora giovane ma già bravissima.