L'orca assassina

Iscritto dal 28 gennaio 2012 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su L'orca assassina

di gimusi

Evidentemente non vale le 5 stelle con lode de LO SQUALO, ma indubbiamente, a mio modo di vedere, ORCA ASSASSINA, viene dopo ( non subito dopo ) il capolavoro acquatico di Spielberg. Leggo che l'Orca Assassina avrebbe tanti elementi di banalità o di assurdo nella corrispondenza con la realtà, ma a me pare che questo elemento contraddistingua anche Lo Squalo e comunque tutti i film che hanno come protagonisti gli animali. Il giudizio pertanto non deve essere attribuito in base a quest'aspetto, quanto invece basandosi sulla spettacolarità, tensione, anno di realizzazione, bravura degli attori, atmosfere etc etc ; ecco in questo tipo di valutazioni il film di M Anderson è riuscito bene e comunque riesce completamente a coinvolgere colui che decide di guardarlo senza spirito critico. Un consiglio che vale per tutti i films: quando vi sedete sulla poltrona per guardare un film, informatevi sull'anno di produzione del film stesso e trasferitevi, durante la visione, su di un ideale macchina del tempo, valutando la pellicola in base all'epoca in cui è stato girato. Questo il motivo per cui tanti film del Genio Chaplin sono considerati dei capolavori.

Sulla colonna sonora

5. La Derek non mi piace.

Cosa cambierei

Nulla.

Su Michael Anderson

Il film meglio riuscito del regista britannico; un regista non eccelso evidentemente che ha lasciato ( oggi 92enne ) una piccola traccia nella storia della cinematografia.

Su Richard Harris

8. Attore che ha ottenuto poco in base alle sue potenzialità