Regia di Michael Anderson vedi scheda film
Evidentemente non vale le 5 stelle con lode de LO SQUALO, ma indubbiamente, a mio modo di vedere, ORCA ASSASSINA, viene dopo ( non subito dopo ) il capolavoro acquatico di Spielberg. Leggo che l'Orca Assassina avrebbe tanti elementi di banalità o di assurdo nella corrispondenza con la realtà, ma a me pare che questo elemento contraddistingua anche Lo Squalo e comunque tutti i film che hanno come protagonisti gli animali. Il giudizio pertanto non deve essere attribuito in base a quest'aspetto, quanto invece basandosi sulla spettacolarità, tensione, anno di realizzazione, bravura degli attori, atmosfere etc etc ; ecco in questo tipo di valutazioni il film di M Anderson è riuscito bene e comunque riesce completamente a coinvolgere colui che decide di guardarlo senza spirito critico. Un consiglio che vale per tutti i films: quando vi sedete sulla poltrona per guardare un film, informatevi sull'anno di produzione del film stesso e trasferitevi, durante la visione, su di un ideale macchina del tempo, valutando la pellicola in base all'epoca in cui è stato girato. Questo il motivo per cui tanti film del Genio Chaplin sono considerati dei capolavori.
5. La Derek non mi piace.
Nulla.
Il film meglio riuscito del regista britannico; un regista non eccelso evidentemente che ha lasciato ( oggi 92enne ) una piccola traccia nella storia della cinematografia.
8. Attore che ha ottenuto poco in base alle sue potenzialità
Errore: