Regia di Eric Lavaine vedi scheda film
Tempismi: nelle sale italiane a pochi mesi di distanza dal naufragio della Costa Concordia (ma in Francia è uscito il 5 ottobre 2011), la commedia di Eric Lavaine mette in scena una disastrosa crociera nei Caraibi ambientata proprio su una nave della compagnia italiana, la Costa Atlantica, dove fortunatamente al timone c’è la seria e competente “capitana” Luisa Ranieri. Niente inchini, ma di guai, a bordo, ce ne sono comunque parecchi: per prendersi una gustosa vendetta sul suo bastardissimo capo, che è anche il suo ex amante, la responsabile del personale di crociera assume come animatore una specie di Forrest Gump brizzolato, privo di qualsiasi competenza per il mestiere. Il surreale personaggio interpreta il viaggio in nave come una vacanza, porta scompiglio nel personale, s’innamora dell’affascinante capitano italiano, si prende gioco dei superiori e diventa fulcro di una girandola di sciocchi equivoci amorosi dalla blanda comicità. Ritmata e godibile all’inizio, la commedia diventa presto stanca e ripetitiva, appoggiandosi quasi interamente sull’umorismo stralunato e sugli azzurrissimi occhi sgranati del protagonista, il popolare comico francese Franck Dubosc, folletto sabotatore e idiot savant in un impianto narrativo che non brilla certo per originalità. Il cast di caratteristi, Valérie Lemercier e Gérard Darmon su tutti, s’impegna per mantenere un tono brillante, ma la noia prende il sopravvento.