Regia di Stefan Ruzowitzky vedi scheda film
Legami di sangue (2012): Locandina originale
La pellicola di Stefan Ruzowitzky si propone come un thriller con toni drammatici di sottofondo , e con delle belle pretese anche per il fatto della bella ambientazione di quei paesaggi innevati , che per un film e per un'altro hanno fatto un pò la storia del cinema , ne è da esempio Fargo dei fratelli Coen , oltre ad avvero questa ambientazione il cast è ben nutrito , con degli attori con delle buone potenzialità su tutti Eric Bana e il più conosciuto Charlie Hunnam , e infine anche per il fatto che la trama ha dei bei propositi , come è quello dell'intrecciamento di varie storie , per unirsi tutte nel finale .
Bene detto questo devo dire che il film non mi ha soddisfatto per niente , non è che sia un disastro è un film guardabile , ma che non rispetta le pretese date allo spettatore "almeno a me" , con un trama e degli attori di questo genere si poteva fare molto ma molto di più , dico subito che certe scelte le ho trovate molto scontate e si capisce sin da subito come vadano a finire le cose , non è che finisca con il solito lieto fine , ma ci siano vicini , ma la più copiosa pecca di questa pellicola è la sceneggiatura che in più casi a delle frasi con nessun nesso logico come ad esempio quella che dice Addison alla madre di Jay poco dopo averle puntato un fucile in testa , questa è la frase :
Addison : < dove è tuo marito ? >
Madre di Jay : < è andato a caccia >
Addison : < è armato ? >
Quindi mi vorreste dire che un cacciatore va a caccia senza armi ? cosa gli spara le palle di neve ?
Comunque chiudendo il discorso per quanto riguarda questi aspetti , di tutto il cast mi è più sembrato in parte Eric Bana , e che fa suo il personaggio di questo criminale e pluri omicida che quando vede qualcuno è più forte di lui l'impulso di ucciderlo , un personaggio che sovrasta tutti come una valanga , cosa che si addice a questo contesto nevoso .
Le note negative per la recitazione , si dirigono in direzione del buon Charlie Hunnam , che pur sforzandosi "lo spero" non riesce a dare niente al suo personaggio ,ancora troppo simile sia dalle espressioni date che dalle movenze , al personaggio di Jax di Sons Of Anarchy un personaggio che credo gli resterà ancora per molto , un personaggio che gli ha dato la popolarità , ma che adesso lo potrebbe seriamente danneggiare nel proseguo della carriera , un attore che ha mio avviso ha del grande potenziale ma che fino adesso tolto Sons ha fatto vedere degli sporadici sprazzi , in particolare nel film Punto D'impatto dove sembra più in parte , mentre trovo discrete le prove del resto del cast .
Quindi per concludere questo è un thriller leggero , molto scontato e prevedibile sin dalle prime battute , l'unica cosa che lo salva e la buona scorrevolezza e un buon villain sotto il nome di Eric Bana , un paesaggio innevato e alcune scene azzeccate dove vedono protagonista Bana , quindi il mio voto per questo discreto lavoro di Ruzowitzky "Legami di sangue" è un 5 .
Arrivederci ed alla prossima review !!!!!!
Di suole ne prendiamo tutti ogni tanto... ma fa parte del gioco sia che si vedano film poco noti e sia che ,e questo è peggio, quando si vedano film osannati...
hai ragione Bufera
pero'....un'occhiatina si puo' dare,grazie Ivan.
direi un film mediocre ma guardabile in effetti