Il morbo di Gerber si sta diffondendo a macchia d’olio tra la popolazione. Presentandosi inizialmente come un semplice raffreddore, rivela rapidamente i suoi effetti devastanti, trasformando le persone in zombie molto aggressivi.
Se la trama sfrutta temi già trattati - forse fin troppe volte - e anche se la tecnica con cui viene raccontata la trama stessa, attraverso interviste, può apparire sulla carta priva una particolare originalità, il film del giovane Maxì Dejoie riesce a risultare convincente. La sceneggiatura si fa apprezzare anzitutto per il suo equilibrio: non ci sono immagini di sangue o comunque violente, lo svolgimento non fa altro che andare avanti come se davvero - a tutti gli effetti - una malattia incurabile si stesse diffondendo tra la popolazione. E la vicenda trova la sua nota originale non incentrandosi sugli sconti tra i malati-zombie e le persone sane, come solitamente avviene in questi casi; ma sugli effetti devastanti della malattia. In questo dipanarsi, il film non cerca picchi shockanti ma riesce a trasmettere, poco alla volta, una vaga inquietudine, un’angoscia sottile e persistente. La resa estremamente realistica dei fatti, come se ci trovassimo davanti a una pandemia tangibile e concreta, è il punto di forza di una pellicola uguale, e allo stesso tempo diversa, da tutte le altre dello stesso genere.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok