Regia di Enzo G. Castellari vedi scheda film
Castellari e' un regista che sa fare bene il suo mestiere.
Questo THE NEW BARBARIANS e' il classico esempio di film di fantascienza - qui post apocalittica.. -italiano fatto con due lire che nonostante delle scenografie non all'altezza del soggetto - si parla di olocausto nucleare ma c'e' piu' verde in giro che ad un parco naturale! -,dei dialoghi abbastanza infantili ed alcune scelte un po' trash - la punizione dei Templar che con il loro capo One sodomizzano gli avversari e' curiosa ma anche alquanto ridicola.. - riesce a non annoiare ed ad avere addirittura qualche sequenza davvero efficace.
Merito appunto della perizia tecnica del regista,che gira le scene d'azione - abbondanti...anche troppo - in modo convincente e con alcune punte splatter degne d'attenzione per la realizzazione e per l'efficacia .
Certo,gli attori non sono proprio il massimo e tranne un buon Geroge Eastman il resto e' da denuncia penale - nonostante la simpatia che ho ad esempio per Fred Williamson - compreso il cubo di porfido che e' il protagonista Giancarlo Prete - c'e' di tutto nella sua filmografia ,da Ladyhawke a Il cittadino si ribella fino a CONFESSIONE DI UN COMMISSARIO DI POLIZIA AL PROCURATORE DELLA REPUBBLICA - .
Insomma,un film che ha dalla sua delle belle scene action,un buon ritmo ed una cattiveria non comune.
Ma che purtroppo ha anche delle scenografie misere e dei costumi davvero troppo poveri per essere credibili - cosi' come la cosiddette machhine del futuro- .
Questa pellicola fa parte della cosiddetta trilogia post-atomica che il buon Castellari concludera' con il piu' riuscito Fuga dal Bronx - seguito del migliore della serie e cioe' 1990 I guerrieri del Bronx -.
Per gli amanti del genere comunque un film divertente ma datato.