Regia di Eric Darnell, Tom McGrath vedi scheda film
un filmetto che con la meraviglia ha poco a che fare se non con le incredibili capriole che però alla fine risultano irreali e per questo fastidiose. è vero è un cartoon e quindi con la realtà in teoria ha poco a che fare, ma alla fine è questa ostentazione della maraviglia infantile, gestita con humour da scketch uno dietro l'altro che non fanno ridere e nemmeno sorridere, che lascia l'amaro in bocca. perchè poi non è nemmeno così tanto vero che il cartoon non debba avere a che fare con la realtà. la streghetta di miyazaki me lo ha ricordato recentemente al cinema. per fortuna che ci sono i pinguini e le scimmie a risollevare le sorti di un lungometraggio in cui anche i cattivi mi sono indifferenti. la moraluccia del volemose bene cinematografico vince ancora in un numero musicale da friday night katy perryesco, in cui la scorfana con occhiali a culo di bottiglia e protesi odontoiatrica monstruosa, ricorda quel lontano venerdì sera negli anni 80 in cui per incanto divenne la strafica che tutti volevano avere alle feste.