Regia di Carlo Vanzina vedi scheda film
Meno banale e "corporale" di altre pellicole dei fratelli Vanzina, il film è comunque gradevole se non ci si fa particolari illusioni cinefile..
Va dato atto ai fratelli Vanzina che, quantomeno, con i loro film è difficile annoiarsi. E passi che spesso restituiscono la versione più pecoreccia (ma non per questo sempre inverosimile..) dell'homo italicus, o che cerchino facili scorciatoie per la risata di pancia più che per quella di testa. E' solo in parte così anche per "Ex- Amici come prima", sequel a suo modo del film di Fausto Brizzi e che da questo si discosta per un approccio meno di costume e più da commedia dura e pura. Il cast estremamente variegato, che spazia da Alessandro Gassman ad Enrico Brignano, da Teresa Mannino a Paolo Ruffini e Vincenzo Salemme fino alla suadente Natasha Stefanenko, consente ai Vanzina di saltare letteralmente da una storia all'altra (pur con qualche incastro, come nella precedente pellicola) con estrema facilità ed un risultato tutto sommato gradevole. E se non sarà un film da cineteca, resta sicuramente una spanna sopra altri film più "corporali" dei due, riuscendo nell'impresa di non scivolare in troppe banalità.