Le trasformazioni sociali occorse durante cinquant’anni di storia d’Italia, dal secondo dopoguerra in poi, vengono analizzate a partire dalla modifica delle abitudini alimentari e culinarie della famiglia di una delle due registe, estendendo il concetto all’intera popolazione. Procedendo per decenni, collegati a un film rappresentativo del periodo, si scorre l’evoluzione di tutto ciò che ha a che fare con il cibo, dalle materie prime agli elettrodomestici usati, dalle esigenze primarie ai fattori dettati dalle mode.
Se cancelli le tradizioni, quelle vere, e non quelle che adesso crediamo lo siano, non sarai più in grado di sopravvivere sul tuto territorio, mutamenti climatrici permettendo. Splendido documentario di come eravamo, nel bene, nel male e nell'inganno. 9
Com'è cambiata l'alimentazione dal secondo dopoguerra a oggi? Quali novità sono arrivate sulle nostre tavole e come si sono trasformati i modelli di socializzazione a tavola e gli ambienti del mangiare? A partire da una nota autobiografica appena accennata, Stefania Barzini (coadiuvata in cabina di regia da Alessandra Acciai) prova a rispondere a queste domande con piglio sociologico di… leggi tutto
Com'è cambiata l'alimentazione dal secondo dopoguerra a oggi? Quali novità sono arrivate sulle nostre tavole e come si sono trasformati i modelli di socializzazione a tavola e gli ambienti del mangiare? A partire da una nota autobiografica appena accennata, Stefania Barzini (coadiuvata in cabina di regia da Alessandra Acciai) prova a rispondere a queste domande con piglio sociologico di…
E brava Alessandra Acciai ( ma anche la Co-Regista Barzini) ; che figata di Documentario con pezzi d'epoca anni '50 fino ai giorni nostri (o quasi),con intervalli di ...Carosello.voto 9.
Un bel documentario per ricordarci e anche per far conoscere ai giovani di oggi le abitudini alimentari degli italiani degli anni 50 fino ad oggi ,il tutto raccontato in modo gradevole-Che bello rivedere Alighiero Noschese,e risentire una rara canzone degli anni 70 dei LES COSTA-lady hi lady ho-
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Commenti (2) vedi tutti
Interessante carrellata sulla storia della cucina e dell'alimentazione in Italia dal 1950 al 2000.
commento di Artemisia1593Se cancelli le tradizioni, quelle vere, e non quelle che adesso crediamo lo siano, non sarai più in grado di sopravvivere sul tuto territorio, mutamenti climatrici permettendo. Splendido documentario di come eravamo, nel bene, nel male e nell'inganno. 9
commento di Brady