Regia di Irwin Allen vedi scheda film
Dal re dei disaster-movie Irwin Allen un mediocre 'nonno' di Jurassic Park.
Mondo perduto (The Lost World) è certamente uno dei peggiori film realizzati da Irwin Allen, regista e produttore specializzato in prodotti sempre ad alto impatto spettacolare.
Il problema qui è che la sceneggiatura, che prende spunto dall'omonimo romanzo di Arthur Conan Doyle, è un tale concentrato di banalità e di dialoghi scritti coi piedi da risultare solo irritante.
Le avventure di questa spedizione in una terra dove ancora vivono i dinosauri invece di essere eccitanti e avvincenti sono solo previdibilmente noiose. E anche gli effetti visivi sono risibili. Certo a quei tempi non si poteva ricorrere alla computer graphic ma per mantenere i costi non fu neanche usata la tecnica dell'animazione a passo uno, o stop-motion, e le povere lucertole e simili camuffate da creature preistoriche non convincono da nessun punto di vista.
Curiosità: per le riprese vennero riusati vari set che erano stati costruiti per il film Viaggio al centro della terra (1959) e successivamente alcune scene furono riutilizzate in un episodio della serie tv Viaggio in fondo al mare (Voyage to the Bottom of the Sea), altra produzione di Allen.