Regia di Nicolas Winding Refn vedi scheda film
Grande film in cui Refn contamina generi diversi mostrando grande padronanza e tecnica. L'ambiente urbano notturno ricorda Mann e Scorsese; cupo e sottolineato da una splendida colonna sonora che è parte integrante del film essendo essa stessa luogo di incontro di sonorità diverse che ricordano il jazz, la techno, il lounge. Il protagonista è una sorta di eroe moderno dal taglio vintage. Un pilota perfetto, una macchina da morte nel corpo a corpo ma allo stesso tempo un Bogart dei giorni nostri dal sorriso buono, lo sguardo impenetrabile, l'aria solitaria e sognante ed un'aura di mistero che lo avvolge dal primo all'ultimo minuto. Refn sa giocare con i tempi, con le immagini, con la psicologia dei personaggi e non rinuncia a nulla, a volte indugia apparentemente troppo su certi silenzi e pause, altre si concede l'adrenalina pura di un inseguimento per le strade. Ho rivisto Scorsese, Huston, Jarmush in questo film e tutti armonizzati in un omaggio al cinema di grande purezza estetica. Un gran prodotto, sicuramente consigliato.
Eccellente.
Conferma il suo grandissimo talento. Ogni suo film è imperdibile.
Perfetto e probabilmente anche qui c'è la mano di Refn.