Regia di Leo McCarey vedi scheda film
Un commedia americana davvero divertente, con un cast inaspettato, parlo dei coniugi Newman, una critica divertente e divertita al puritanesimo americano, che riesce a graffiare come si deve; situazioni da pochade o quasi, che fanno ridere alllegramente, ma anche pensare circa la società in cui viviamo, crediblissima ancora oggi, anzi ancora di più, visto il mondo di apparenza , e solo di questa, in cui viviamo.
Sceneggiatura perfetta, arricchita, anche se non firmata ufficialmente, da George Axelrod.
Personaggi che calzano a pennello su attori che danno il meglio di sè, anche inaspettatamente.
Una vita di coppia che per colpa della moglie sempre occupata in riunioni mette a dura prova la tranquillità familaire
Ruolo caratterizzato bene e divertente
Un vero splendore per gli occhi e per l'ironia accesa, che sovrasta tutti gli altri, il che conferma le sue doti di attrice, offuscate da clamori pubblicitari e tardo- televisivi
Qualcosa le manca nella commedia, per una naturale propensione al drammatico, ma nell'insieme va bene e senza complessi
Divertente ed inaspettato, per me ha dato una discreta prova brillante, poi confermata in altri casi nella maturità
Perfettamente in linea con la sceneggiatura, a cui ha contribuito, una delle sue milgiori prove ed un plauso particolare alla direzione degli attori