La pelle che abito

Regia di Pedro Almodóvar vedi scheda film

ethan

ethan

Iscritto dal 21 luglio 2002 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su La pelle che abito

di ethan

Totalmente in disaccordo con il giudizio del recensore - anche se la redazione ha poi rimediato mettendolo tra ''i 50 film che non avreste dovuto perdere nel 2010-2011'' - che gli regala solo 2 stellette: 'La pelle che abito', tratto dal romanzo 'Tarantola' di Thierry Jonquet è un riuscito connubio tra noir e mélo, in cui la struttura a flashback contribuisce a creare una buona dose di suspence, svelando pian piano tutti i misteri della contorta vicenda.
Almodovar utilizza inoltre la storia per inserire le sue abituali tematiche - il voyeurismo, l'identità sessuale, l'amour fou - senza che queste pesino sulla narrazione, che procede senza alcun intoppo dall'inizio alla fine, con continui colpi di scena e ribaltamenti delle situazioni sparsi in maniera oculata.
Molto raffinata la messa in scena e, come sempre, ottima la resa interpretativa di tutto il cast, a partire da un ritrovato Antonio Banderas (ritornato a lavorare con il regista che l'aveva lanciato a oltre vent'anni di distanza da 'Legami'), nel ruolo da mad doctor, la cui ispirazione a Pedro e al fratello Agustin - autori dello script - magari è venuta pensando anche a 'Occhi senza volto' di Georges Franju, alla abituale e bravissima Marisa Paredes e alla sorprendente Elena Anaya, nella parte più difficile tra tutte, cioè quella di un uomo 'imprigionato' nel corpo e nelle fattezze di una donna.
Voto: 8.

Ultimi commenti

1. maso
    di maso

Ciao Fabio, bella opinione e sto film mi attira molto.

2. Isin89
    di Isin89

Ciao Fabio, visto ieri. Devo dire che è uno dei film di Almodovar, tra quelli che ho visto, che ho preferito. Oltre alla matrice thriller è interessante come il buon Pedro inserisca, come hai giustamente sottolineato, le tematiche a lui più care, facendo del film un'opera sua e non solamente una mera trasposizione di un romanzo. Unica nota negativa, mi aspettavo forse un po' più di supsense in alcune scene. Per il resto rimane un gran bel film. Un saluto.

1. ethan
      di ethan

Grazie Alberto, anche a me aveva colpito molto, al contrario di altri suoi lavori ben più osannati - 'Il fiore del mio segreto' o 'La mala educacion' - che non mi avevano fatto impazzire, qui invece per me - storia, regia, interpreti - funziona tutto a meraviglia. Ciao