Regia di Jackie Chan vedi scheda film
Police Story II è un film di Hong Kong del 1989 (sequel dell'opera del 1985 //www.filmtv.it/film/28886/police-story/recensioni/850172/#rfr:film-28886); ancora una volta scritta, diretta, coreografata ed interpretata da Jackie Chan, come sempre mattatore assoluto nonostante un cast ricco, con alcuni camei interessantissimi.
Jackie Chan ripropone lo stesso stile già visto nel primo capitolo: ad una trama semplice segue tanta ironia con elementi slapstick alternata a sequenze più drammatiche, il tutto caratterizzato da combattimenti corpo a corpo mozzafiato.
Le coreografie d'azione sono sublimi; Jackie Chan utilizza lo spazio e soprattutto gli elementi scenografici in un modo unico, con lui una semplice sedia si può trasformare in un'arma micidiale.
L'incipit del film è fenomenale, un'autocelebrazione che l'autore si concede (meritatamente): l'opera si apre con le sequenze più belle del primo capitolo, il tutto accompagnato dalle note di Hero Story (un vero e proprio inno della polizia).
Oltre a Jackie Chan ritroviamo la bella e brava Maggie Cheung (tra le attrici più note non soltanto ad Hong Kong grazie alla sua collaborazione con Wong Kar-wai), Bill Tung (scomparso nel 2006), il veterano locale Chor Yuen, Mars (grande amico di Jackie Chan) infine segnalo un cameo di un giovane Sean Lau Ching-wan (alle prime armi, infatti in quel periodo lavorava esclusivamente per la televisione locale: TVB).
Il montaggio, molto valido, è curato ancora da Peter Cheung (uomo di fiducia del regista), infine Jackie Chan ed il suo Stunt-Team hanno vinto l'Hong Kong Film Awards alla migliore coreografia d'azione (premio molto familiare per il nostro eroe)
Sequel imperdibile.