Regia di Tsui Hark vedi scheda film
Non me l’aspettavo così bellino questo film! E’ una commistione di generi: wuxia di sicuro (sontuosi i combattimenti), poliziesco, giallo, dramma, anche tragedia, un po’ di epica. Ambientato in Cina quando da noi stavano per arrivare i tempi cupi del Medioevo, ha vari personaggi storici, come l’unica imperatrice cinese della storia, e il protagonista, realmente esistito. Si sta per avvicinare il momento dell’incoronazione, e l’imperatrice, che ha molti nemici, non fosse anche solo perché donna, ha fatto costruire in suo onore un’enorme statua di Buddha. Ma si verificano eventi strani, anche autocombustioni, e a indagare viene richiamato, dalla galera, il detective Dee, o meglio, Di Renjie, come si chiamava. Seguono un sacco di vicende, con ottimo ritmo, buona recitazione (attori tutti affermati, conosciutissimi a Oriente, bravi e anche ottimi atleti), bella regia, anzi di più…insomma, classico bel film, mi aspettavo molto meno e per me vale un 8 . Costato poco malgrado i non pochi effetti (anzi), è pure andato bene. Da riscoprire. Per chi ama poi il genere, assolutamente imperdibile.
Grande prova
Bravo
Bravissimo! Che attoroni hanno a Oriente!
Brava e bella