La versione di Barney

Regia di Richard J. Lewis vedi scheda film

zombi

zombi

Iscritto dal 21 luglio 2002 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su La versione di Barney

di zombi

la versione di barney di richard lewis è un film non disprezzabile, forse un pò troppo lungo, anche se due ore e un quarto per un film che deve illustrare trenta e passa anni della vita di un uomo dovrebbero appena bastare. invece il film di lewis mi è risultato affaticato, tantè che in più di un occasione ho guardato l'ora sul cellulare. mi ha dato proprio l'impressione di quei tipici prodotti per la sera del golden globes, dove attori rinomati magari si prendono la statuina, come al solito NON per la loro interpretazione migliore. certo barney è un infedele, accanito fumatore e bevitore. ha un amico discutibile, tossico perso e un padre ex poliziotto che forse non era uno stinco di santo. la gravosa e orrida malattia che lo colpirà, cancella la sua solitudine e lo fa riavvicinare ai familiari, scoprendo un animo buono e gentile. ultimo dazio da pagare prima della morte, lui non potrà godere di questo riavvicinamento. il film di lewis sembra  un anonimo film televisivo. non vi sono guizzi. c'è la solita parte girata in italia, in estate, a roma, col sole e con quella luce flou che fa tutto sembrare bello e beato come in uno spot per favorire il turismo. le uniche parti che rendono il film di lewis non disprezzabile sono le prove attoriali. hoffman e la driver se la giocano alla pari. dustin è scazzato al punto giusto da non rendere la sua performance oberata dal proprio talento. la driver è azzeccata nel ruolo di cafona arricchita(con master). tra l'altro una gran bella figliola. mi sono molto divertito quando barney la trova in atteggiamenti non proprio matrimoniali nella casa di campagna e a come vi reagisce lei. la rosamunde pike la trovo una bella attrice capace di qualcosa che ancora deve dimostrare. non male però nel ruolo che le hanno dato, soprattutto in età avanzata. giamatti lo adoro, ma è un attore che deve essere trattenuto. mi duole doverlo ammattere ma qui è troppo. la versione che questo barney mi ha rifilato, mi ha annoiato.