Regia di Ethan Maniquis, Robert Rodriguez vedi scheda film
VOTO 7 DISSACRANTE
"Cristo Santo Machete ma sei una calamita della merda!"
E sì Rodriguez continua con lo spirito di Planet Terror affondando la lama in un altro territorio B movie e dopo l'horror, ridisegna i connotati dell'action. Machete, lo zio Cortes di Spy Kids (riferimenti cancellati in questa versione più violenta) o meglio il protagonista del mitico trailer visto nel progetto Grindhouse, è il mezzo, il fine è invece il divertimento più libero. Aggiungeteci un sano terzomondismo/latinismo(?), tanti cattivi, tanto ritmo e la sgangherata avventura può iniziare. Machete è dunque un film dissacrante sia nella violenza che nella trama senza mai far pesare il citazionismo (quello che non riesce sempre a Tarantino...), accelerando sempre, godendosi un cast assurdo. Danny Trejo domina, le bellone non mancano anche se Jessica Alba ha una sensualità pari a zero, per fortuna si recupera con la Rodriguez e quella bad girl della Lohan. Inutile dire che bisogna lasciarsi andare al delirio pulp non vergognandosi di ridere (!!!) in molte delle numerose scene splatter dei vari massacri.