Regia di Derek Cianfrance vedi scheda film
Il diario di una coppia in pieno naufragio sentimentale - lui (Gosling) innamorato, altruista e dolcissimo, ma con una propensione non irrilevante ad alzare il gomito, lei (Williams) insipida, spocchiosa e traditrice ma con un lavoro decente da ostetrica - si dipana tra flashback (girati in 16 mm) e flashforward (girati in digitale) per raccontarci, con una struttura a mosaico, l'esistenza di una coppia qualsiasi. L'innamoramento, la vita precedente, i rapporti difficili all'interno della famiglia di lei e quelli assenti nella famiglia di lui, una vecchia fiamma di lei spaccone e violento, una figlia arrivata dopo essere stata a un passo dall'aborto, le sbadataggini di troppo che costano la vita al cane. Tutto materiale che, al di là dei flussi che più o meno iperbolicamente puntano tanto in alto quanto soprattutto in basso, si rintraccia nella vita di quasi tutti. Ma è la magia con cui il regista - qui alla sua opera prima dopo una lunga esperienza da documentarista - riesce e entrare nelle pieghe dei sentimenti, trasformandoli in materia palpitante anche per chi di quelle vicende è solo spettatore, a conferire un'aura preziosa a un film le cui scene da un matrimonio ricordano la struttura di CinquePerDue di Ozon, coniugata con una vistosa matrice da cinema indipendente.