Misure straordinarie

dansk_noir

Iscritto dal 3 novembre 2021 Vai al suo profilo

La recensione su Misure straordinarie

di dansk_noir

Film di stampo televisivo (produce tra gli altri la cbs) che svolge la narrazione in modo piuttosto superficiale, evidenziando la sola questione del compromesso tra il lungo lavoro di studi che ci vuole per l'ottenimento di una nuova cura e i necessari vincoli che ci sono per il suo finanziamento. Da una parte c'è lo scorbutico ricercatore Harrison Ford che si sente pressato nelle modalità e nei tempi dagli investitori e preoccupato di ottenere la tanto agognata riconoscenza nel campo medico, in alcuni momenti non manca nel suscitare una certa ilarità (come succede in altri film dove interpreta personaggi scontrosi). Dall'altra parte, pur non essendo il fulcro del film, dovrebbe trasparire il dramma genitoriale di chi vive quotidianamente con due figli affetti da una grave malattia genetica e spera in un aiuto dalla Medicina. Si dà il caso però che la faccia da mozzarellone di Brendan Fraser non aiuti per nulla da questo versante, anche volendosi sforzare non si trova nulla che possa essere definito espressivo di un' esperienza traumatizzante come quella che viene raccontata. Penso che un'interpretazione migliore avrebbe alzato il livello e reso il film più coinvolgente riuscendo magari anche a compensare l'ovvietà della sceneggiatura.