Regia di Anthony DiBlasi vedi scheda film
Naturalmente ancora inedito da noi questo Dread del 2009 e' il classico esmpio di film indipendente di genere che riesce ad intrattenere senza per questo risultare risibile o stupido.
Prodotto dal genio Clive Barker e messo in scena in modo agile e senza intoppi dal giovane Anthony Diblasi il film si immette nel genere torture-porn solo pero' nelle apparenze.
La sceneggiatura riunisce alcuni raccontini brevi dello stesso Barker e fa parte di una serie di pellicole ( MIDNIGHT MEAT TRAIN , BOOK OF BLOOD , THE PLAGUE tra gli altri...) che lo stesso Barker ha deciso di produrre senza aiuti dalle major che lo hanno snobbato dopo l'insuccesso del capolavoro CABAL e dell'irrisolto ma interessante IL SIGNOR DELLE ILLUSIONI - entrambi diretti dallo scrittore inglese - ed e' scritta dallo stesso regista che dimostra abilita' ma anche una certa immaturita' nella descrizione degli eventi ,a volte eccessivamente caricati.
Nel complesso pero' il film e' gradevole , e' ben recitato , ha degli effetti speciali ottimi e l'idea di partenza - un gruppo di studenti cerca di capire da dove nascono le paure ancestrali di ogni individuo intervistando ragazzi con problemi - e' di quelle che funzionano.
Purtroppo pero' come capita spesso nelle opere dei giovani registi il film non centra tutti i bersagli , alcune sequenze sono un po' troppo lunghe ed i personaggi perdono un po' di forza nella parte centrale.
Il finale pero' rialza le quotazioni della pellicola essendo disturbante e incredibilmente ritmato.
Insomma nel complesso una pellicola piccola ma che si vede volentieri e che non dovrebbe deludere gli amanti del genere.