Regia di Alberto Lattuada vedi scheda film
Alfredo Bini, il produttore, ha tentato una operazione non facile:
Una fotografia bellissima (Delli Colli); dei costumi da favola (Donati); attori in parte, almeno alcuni, con qualche scommessa in più.. un film in costume in bianco/nero, che ha conti fatto poteva diventare un Cult, certo un film a colori sarebbe stato più razionale.La storia è sfruttata molto dal punto di vista sensuale e pruriginoso, e qualche colpetto nei dialoghi,avrebbe dato anche qualcosa di più oltre il presupposto..
Una donna, nel '500, viene indotta all'adulterio dallo stesso marito troppo credulone
Bravo ma poco sfruttato, sembra un ospite nel film ed invece doveva avere qualche cosa di più
Nella figura perfetta, ma il doppiaggio le toglie quella spontaneità che il personaggio doveva avere
Bravissimo e anche di più, questo attore, sempre rimpianto, ha fatto tutto e tutto con grande mestria
Ruolo di fisicità, anche lui vittima di un doppiaggio che non ha saputo giustificare il suo accento squisatamente francese
Figura godibile e diciamolo anche brava, forse la sua seconda ottima prova dopo La Sfida
Il regista è giusto, solo che avrebbe dovuto lavorare di più nella sceneggiatura