Regia di Jason Reitman vedi scheda film
Ryan (George Clooney) vive “tra le nuvole”, ovverosia vola da una parte all’altra per raggiungere aziende dove ha il compito di licenziare i dipendenti che devono essere lasciati a casa. Non ha moglie, né figli, e tiene dei corsi dove insegna come tenere alla larga i legami importanti e che hanno un peso eccessivo nelle nostre vite. L’arrivo di una nuova collega e di una bella donna con la quale inizierà una relazione scombussolerà la sua filosofia di vita.
Tra le nuvole è l’esempio di una commedia perfettamente disegnata, che indulge nei sentimentalismo ma nella giusta misura, senza rinunciare a cercare dei significati profondi dietro l’esistenza dei suoi protagonisti. Sarebbe stato facile risolvere la vicenda nel mostrare il solito single imperituro che alla fine si ravvede e cerca di raddrizzare il suo destino riabbracciando il valore degli affetti famigliari; ma la morale della vicenda è più sottile e più realistica: ognuno ha il suo destino determinato dalle circostanze e dal carattere che possiede: e quello di Ryan è forse quello di restare lontano dai legami, sapendone comunque riconoscere il valore. Una storia agrodolce che conquista, diverte e fa pensare.