Regia di Nora Ephron vedi scheda film
In America, negli anni 60, comprare una copia di Mastering the Art of French Cooking di Julia Child era un modo per dire che eri intelligente e avresti cucinato in maniera intelligente. Lei, casalinga sposata con un impiegato dei servizi segreti, che del cucinare fece una missione, è il filo rosso di questo Julie & Julia, commedia sui generis, dai toni delicati e brillanti, con il pallino per la buona tavola e le buone maniere. A Parigi, nel dopoguerra, Meryl Streep è adorabile nei panni di Julia, Stanley Tucci non le è da meno in quelli di suo marito. Ma, non contenta, Norah Ephron mescola le carte e di storie ne porta sullo schermo due. Autentica anche la seconda, tratta dal romanzo Julie & Julia di Julie Powell (una deliziosa Amy Adams), blogger trentenne che nel libro della Child ha trovato una ricetta che le ha permesso di vivere meglio. Nessun segreto, è la passione a combinare queste due celebri biografie. Itinerario di donne esemplari, capaci di metterla in ogni aspetto della loro avventura umana. Autentica “joie de vivre”, in cucina, in amore e nella vita, che la Ephron trasforma in commedia capace di mettere fame e voglia di vivere. E, allora, “bon appétit”!