Regia di Nora Ephron vedi scheda film
Tanto per rimanere in tema culinario, operina esile e assai insipida che narra le vicende parallele di Julia Child e Julie Powell. La prima divenne famosa (in America) per aver scritto un libro di ricette sulla cucina francese negli anni '50, mentre la seconda, a circa 50 anni di distanza, decise, per uscire dalla monotonia di tutti i giorni, di preparare in un anno le circa 500 ricette medesime. I problemi per la scarsa riuscita del film sono molteplici: le due storie, narrate parallelamente, non riescono ad amalgamarsi come gli ingredienti usati dalle due cuoche; la vicenda ambientata ai giorni nostri ha davvero poco da dire e la stessa Adams si arrabatta in un ruolo insignificante. A risollevare un pò il tutto ci pensa la grande Meryl Streep, a suo agio anche con l'uso dell'accento francese e molto simile alla Child vera. Questo basta però al film solo per raggiungere una stentata sufficienza. Voto: 6. Film visto in v.o.s.
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