Regia di Lone Scherfig vedi scheda film
Attori in forma strepitosa per un film carino, che racconta una storia vecchia come il mondo: lui più vecchio di lei, affermato, che seduce e abbandona la ragazzina in questione, intelligente ma malleabile. Film da 7, che magari all’inizio prometteva di più, ma che poi si rivela solo un buon film, senza emozioni di sorta, e con una storia in fondo vista e rivista. Però come detto gli attori sono in grandissima forma: da lui (Peter Sasgaard, grande) a lei (Carey Mulligan, da tenere d’occhio), all’amico di lui e morosa (Dominic Cooper e Amanda qualcosa, perfetta), ai genitori di lei (un grande Molina e Cara Seymour), a un po’ tutti, insomma. Dirige e fa un figurone la Scherfig, all’avventura americana e di cui ho da poco visto il bel Italiano per principianti.
Critica nostrana forse troppo poco generosa, ma pubblico un po’ troppo entusiasta. Fatto sta che il film è stato addirittura candidato all’Oscar (esagerati), la ragazzina pure, per attrice protagonista (ci sta) e la sceneggiatura tra quelle non originali. Costato pochissimo, ha incassato bene, ma si parla di buoni incassi per film d’essai.
Per me è già a quota 2 bei film.
Brava, teniamola d'occhio
Bravissimo
Perfetto
Fa il suo
Ok, giusto per la parte
Particina, la classe non è acqua