Regia di Bruce D. Clark vedi scheda film
E'un filmetto sgangherato prodotto a bassissimo costo dalla factory Corman(e solo questo gli vale l'onore di essere guardato almeno con attenzione).La trama è piuttosto demenziale che va a citare contemporaneamente i mostri viscidi di Alien e i fantasmi creati dalla mente presenti in opere come 2001 Odissea nello Spazio o Solaris aggiornati all'estetica di quella che era allora la Sci-fi quindi senza effetti in computer grafica o mostri digitali.Anzi a volte gli effetti sono così artigianali da ricordare la tetralogia Gamma Uno del nostro Antonio Margheriti.Salverei solo qualche scenografia interna dell'astronave mentre per il resto potrebbe essere stato girato tutto nella sala da pranzo di Roger Corman per l'impressione generale di povertà di mezzi che dà.Quasi da collasso quando uno dei mostri attacca bella astronauta bionda e prima di ucciderla seplicemente facendole un pigiamino di saliva(tossica dati gli effetti ) le succhia praticamente via tutti i vestiti(compresa la biancheria intima) lasciandola come mamma l'ha fatta.Una scena che non avrebbe sfigurato in Flesh Gordon(non è un refuso) Curioso il cast con una parte importante per Robert Englund pre-Freddie Krueger e per Erin" Sottiletta"Moran all'epoca famosa solo per essere la sorella di Richie Cunningham in Happy Days.La lettura dei titoli di coda è dannatamente istruttiva:come production designer e regista della seconda unità c'è un virgulto che sarà poi destinato a farsi un certo nome:James Cameron.
regia piuttosto dozzinale
insomma