Regia di Young-jun Kim vedi scheda film
Altro film wuxia che probabilmete non sarebbe arrivato in Italia se non fosse per i successi di inizio decennio di Ang Lee e Zhang Yimou. Il film si è dimostrato al di sopra delle mie spettattive in quanto pensavo a una roba simile al trascurabile SWORD IN THE MOON. Invece è diretto e interpretato molto bene con combattimenti parecchio spettacolari e sempre ottime scenografie. Magari film come LA TIGRE E IL DRAGONE e HERO hanno qualcosa in più dal punto di vista filmico e artistico, ma questo diciamo che mi ha coinvolto di più. Crea una solida empatia dello spettatore con la coppia di protagonisti, le coerografie wuxia con corpi che fluttuano nell' aria o che corrono sull' acuqa sono molto ben realizzate e c'è un equilibrato mix tra sangue e poesia. Agli appassionati del genere sicuramente piacerà forse meno agli altri. Gli attori sono un po' meno espressivi rispetto ai più famosi Zhang Ziyi, Chow Yun-Fat o Andy Lau ma comunque discreti
Ottima
Modella sudcoreana, l' inerpretazione è convincente. Magari era meglio cambiare gli attori di contorno che sono un po' deboli