Amore mio aiutami

Regia di Alberto Sordi vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Amore mio aiutami

di claudio1959

Un classico delle scene della commedia all'italiana è diventata la sequenza in cui, sulla spiaggia di Sabaudia, Giovanni Machiavelli , esasperato dalla situazione venutasi a creare, si scaglia su Raffaella inseguendola e picchiandola per diversi minuti.

Amore mio aiutami (1970): scena

Amore mio aiutami Italia 1969 la trama: Giovanni Machiavelli è in apparenza un uomo sicuro, determinato e anticonformista; in realtà è innamorato pazzo della moglie Raffaella . Quando lei gli rivela di essersi infatuata di un altro, lui fa di tutto per riconquistarla . Scopre poi che Valerio Mantovani, l'uomo di cui si è innamorata , non la contraccambia. Contento quindi parte per una seconda luna di miele con la donna, ma sulla nave c'è Valerio Mantovani e Giovanni capisce che è tutto inutile: nel primo porto scende e si allontana da solo. La recensione: Amore mio aiutami è un film diretto da Alberto Sordi. Soggetto di Rodolfo Sonego, Alberto Sordi e Tullio Pinelli Sceneggiatura di Rodolfo Sonego, Alberto Sordi e Tullio Pinelli Prodotto da Gianni Hecht Lucari Produttore esecutivo Fausto Saraceni Casa di produzione Documento Film Distribuzione Columbia. Fotografia di Carlo Di Palma. Musiche di Piero Piccioni. Proprio un bel film divertente questo di Alberto Sordi, con una Monica Vitti superlativa come al solito ed in sintonia pazzesca tra di loro. Un film che vidi in sala e mi ricordo che mi era piaciuto tanto, soprattutto la scena sulla spiaggia dove Alberto Sordi picchia a sangue la moglie, costringendola ad andare al pronto soccorso. Regia e sceneggiatura sono buone ed è un film che illustra bene il sentimento del tradimento e della gelosia. Uno studio approfondito sull’amore ed i suoi derivati. Intriso di perfida ironia e con tante sfaccettature e colpi di scena e di testa. Una commedia amara e paradossale. Il film dura 116 minuti, ma si arriva alla fine leggeri e non affaticati, la lunghezza non guasta il piacere della visione ed il finale da non svelare commuove ed intristisce sulle note sempre maestose di Piero Piccioni, le sue marcette allegre hanno dato sostanza ai film di Alberto Sordi. Amore mio non farmi male e’ uno di questi. Interpreti e personaggi Alberto Sordi: Giovanni Machiavelli Monica Vitti: Raffaella Silvano Tranquilli: Valerio Mantovani Laura Adani: Elena, madre di Raffaella Ugo Gregoretti: Michele Parodi Mariolina Cannuli: Danila Parodi Maurizio Davini: Roberto Néstor Garay: padre Bardella Gaetano Imbrò: medico Karl-Otto Alberty: Bauer, il coreografo Liliana Pavlo: Immacolata Maria Santa de Mejo