Regia di Silvana Maja vedi scheda film
Coraggiosa opera prima che affronta temi difficili, come l'arte e la mancanza di fiducia e speraza, in un mix affascinante, innovativo, abbastanza sperimentale. Una storia vera della Napoli degli anni sessanta, in un ambiente artistico che manteneva fermo il vessillo del maschilismo e del conformismo.
Maria Palliggiano é una ragazza che vuole fare l'artista senza rinunciare al suo ruolo di madre e di moglie , ma senza restarne schiacciata. Il suo anticonformismo, la sua passione e la sua ricerca trovano poco consenso persino quando, innamorata di un artista italoamericano, crede di avere finalmente la forza di cominciare una nuova vita che si fonda completamente nell'arte.
Originale, rumori e dsturbi, momenti di seduzioe. Il pezzo sull'ultima notte di Maria é molto interessante
Non lo so
Ottima antagonista, bella ebrava
Bravo nella sua umanità
Molto naturale
Straordinaria nel ruolo della madre di Maria. Commovente, bravissima, trasmette molto.
Insolito in questo ruolo di artista americano, ma molto affascinante, più che in altri film
Molto teatrale, un po' statico ma funzionale al personaggio del vecchio maestro e padre-padrone.
Strepitosa, appassionata, brillante, capace di cambiare il suo stato umorale senza mai strafare. Molto naturale
Regia ottima, inusuale, con immagini e luce seducente e creativa