Regia di Gabriele Muccino vedi scheda film
In un epoca come quella attuale dove la gente tranquillamente non si preoccupa minimamente della propria responsabilità alla guida di un auto, commette tragedie e poi magari va al bar a prendere un caffè per cercare di "dimenticare" l'accaduto, ( avrò esagerato ma la realtà più o meno è questa), un film come questo ci voleva. Magari un pò esagerato, ma, come è stato detto, è un pò una favola, il problema è che ormai le persone considerano " comportamento sensato" più quello che ho descritto prima. Questo film ha il pregio di far pensare, e spero che lo abbiano visto in tanti, soprattutto coloro che per un "soffio" hanno evitato stragi, continuando a rischiare tutti i giorni, la vita propria e quella degli altri, e sappiamo tutti come sia facile con un cellulare in auto. Detto questo, ho trovato una regia di grande qualità, e mi sono molto piaciuti gli attori, l'unico rilievo che mi sento di fare è a proposito di un inizio forse troppo lento e inconsistente che non riesce a "catturare" subito lo spettatore. Se visto in TV c'è il rischio che si cambi subito canale dopo i primi 10 min, ma man mano che si va avanti la storia si snoda e diventa invece molto coinvolgente tenendo alto l'interesse e la curiosità fino alla fine.
Per me il film è assolutamente da vedere, non perdetelo.