Regia di Dany Boon vedi scheda film
Simpatica commedia francese, da cui Minieri prese spunto per "Benvenuti al sud"
Questa simpatica commedia francese, che in Italia pochi hanno visto, è l'originale, da cui Minieri prese spunto per girare la più famosa e popolare nostrana"Benvenuti al sud"Il paragone è improponibile,perchè l'idea assolutamente geniale e inedita, di riportare con ironia e umorismo le differenze di costumi e abitudini di uno stesso popolo, diviso anche qui tra nord e sud, è stata il "leitmotiv"di questa pellicola,l'altro è stato solo un remake ben fatto , fortunato e riuscito soprattutto perchè il regista italiano ebbe il merito di incastonare la storia, perfettamente analoga, in una cornice geografica stupenda e riconoscibile,Santa Maria di Castellabate,borgo gioiello del Cilento e soprattutto, l'ha connotò sociologicamente, di battute e gerghi dialettali più familiari e congeniali alla nostra cultura e alla nostra parlata.La similitudine comunque è interessante e stimolante e dimostra quanto fosse giusta la considerazione del Professor Bellavista, in un celeberrimo film, "purtroppo si è sempre meridionali di qualcun'altro"