Regia di Rob Letterman, Conrad Vernon vedi scheda film
Una gigantessa,una larva alta una sessantina di metri,una sorta di fantasmino gelatinoso,un ibrido tra anfibio e creatura terrestre,uno scarafaggio bipede,sono gli eroi di questo cartoon ovviamente nato per essere 3D,che prendono le difese della Terra contro gli ennesimi invasori provenienti dallo spazio:diretto a quattro mani,come spesso capita a molti film d'animazione,"Mostri contro alieni" è una scherzosa parodia della fantascienza più schietta,che schierava Godzilla contro altri mostri,parteggiando per la meno pericolosa,e forse gestibile,delle creature mostruose.Non è graffiante come altri titoli contemporanei o appena precedenti,non è un gioiello nel disegno,perchè si è visto ben di meglio,ma la pellicola raggiunge tuttavia l'obiettivo divertimento,grazie a battute azzeccate,un umorismo vagamente surreale,adatto sia ai piccoli che ne apprezzeranno la spettacolarità delle sequenze d'azione,che agli adulti che sorrideranno con i dialoghi abbastanza efficaci.Un pò prevedibile,tutto sommato,nello svolgersi della trama,tentenna e non arriva a lasciare tracce memorabili nella memoria dello spettatore,che lo prende per un oggetto di puro consumo,senza doppie letture,e se ne congeda con un gran sorriso,ma poco di più.