Regia di Bryan Bertino vedi scheda film
Fondamentalmente è uno 'slasher' claustofobico e leggermente meno banale di tanti altri.Nei primi 30' sembra ispirarsi nettamente a 'Distretto 13...' di Carpenter con l'assedio della casa-fortino da parte dei fantomatici personaggi nel bosco i quali nella loro ostilità non paiono essere mossi nè da motivazioni plausibili nè da vere e proprie giustificazioni narrative.Per il resto il film pare un'esercizio di regia che mira alla creazione di tante situazioni 'tipo',ossia 'alta tensione' rawivata da prolungate scene da seguire in silenzio e col 'fiato sospeso'!...Nel complesso la tensione è buona(coi i soliti 'buh' improwisi che atterriscono e rilanciano),non mancano le banalità(ad esempio:un personaggi in pericolo sembra incosciente e attirato dal rischio quasi come una mosca al miele;gli assediati proprio non ci arrivano a pensare di chiamare la polizia-se non verso la fine!-...!)...ed un finale alla 'Carrie...'.Strano ibrido questo film:meccanismo se vogliamo un pò alla 'The others' e atmosfera alla 'Halloween' di Carpenter.DISCRETO,PIENISSIMO PERò(soprattutto di stì tempi).
?
Ci sono un paio di banalità che sono autentici 'scivoloni'.
Discreta,anche se la parte non era difficilissima.