The Orphanage

howl

Iscritto dal 31 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su The Orphanage

di howl

Una pellikola ke spaventa portando avanti un diskorso serio, senza scivolare nella faciloneria (skrittura e regia) tipika di molti horror,ma anke un film ke riesce nella rara magia d kommuovere nello stesso tempo in kui spaventa. Basti pensare alla kritika riportata da LA Weeky, laddove si afferma:“questo è uno d quei film ke spaventa, se lo spettatore si trova in kondizioni normali, ma terrorizza ed atterrisce, se si verifika una determinata okkorrenza”;insomma,nel kaso siate genitori d bimbi pikkoli, questo film vi kolpirà kome una koltellata dritta in petto. In partikolare l'oxa d Bayona, pur nn rinunciando ad alkuni klichè d genere, ed anzi giokando kon essi, riesce ad sre emozionante ed alquanto originale, nnkè spaventoso: un paio d scene (ke nn rivelo x rispettare ki si appresterà a vederlo in dvd) sono da saltare sulla sedia ed una sequenza molto lunga risulta davvero angosciante, x usare un eufemismo. Mi sembra korretta la scelta d distribuire il film in lingua originale (spagnolo) sottotitolata, x nn xdere un’oncia dell’intensa recitazione degli attori (su tutti la strepitosa Belen Rueda, ke regge sulle sue spalle l’intero film, e dal kui sguardo nasce la kompassione e l’immedesimazione dello spettatore). Le musike intessono un tappeto sonoro molto evokativo ke gioka kostantemente kon i movimenti di kamera, pur nn raggiungendo le vette d’intensità della kolonna sonora de Il Labirinto del Fauno.