Regia di David Von Ancken vedi scheda film
Originale a crudo western scritto e diretto da David Von Ancken ambientato nello splendido scenario del New Mexico, con pochi dialoghi, molta azione e tensione psicologica. Epico inseguimento che si concluderà nella resa dei conti finale tra il sudista Neeson ed il nordista Brosnan(Il grigio e il blu).
Caccia spietata Stati Uniti d'America 2006 la trama: Il colonnello Carver, alla fine della Guerra Civile Americana, insegue insieme ad un gruppo di persone pagate da lui, per il deserto e lungo le Montagne Rocciose Gideon, un ufficiale nordista. Gli vuole far pagare un torto subito durante la guerra di secessione. La recensione: Caccia spietata (Seraphim Falls) è un film diretto da David Von Ancken ed interpretato da Liam Neeson e Pierce Brosnan. Sceneggiatura di David Von Ancken e Abby Everett Jaques. Casa di produzione Icon Productions. Distribuito in Italia da Eagle Pictures. Fotografia di John Toll il premio Oscar per Braveheart - Cuore impavido nel 1996. Colonna sonora di Harry Gregson-Williams. Caccia spietata e’ un film western drammatico prodotto da Mel Gibson ultraviolento, ma con un messaggio di pace insito nel film. Mi ha ricordato due grandi film similari a questo per tematiche e scene molto naturali: Corvo rosso non avrai il mio scalpo! (Jeremiah Johnson) del 1972 diretto da Sydney Pollack, con un indimenticabile prova di Robert Redford e Revenant - Redivivo (The Revenant) del 2015, diretto, co-scritto e co-prodotto da Alejandro González Iñárritu, con il miglior Leonardo di Caprio di sempre. Gli esterni affascinanti sono stati girati nel New Mexico. Il film è pieno di scene madri, come la cauterizzazione di una ferita subita da Gideon l’ottimo Pierce Brosnan, le interiora di un cavallo e tante altre. Un western inaspettato violento e crepuscolare, che ricorda per cifra stilistica la bella stagione americana degli anni settanta, dove tutti sono buoni e cattivi e viceversa. Un film ambientato inizialmente nelle montagne, poi nelle praterie per concludersi nel deserto in un finale emozionante girato nella valle della morte. Fanno succose apparizioni, anche big come Anjelica Huston nel pittoresco ruolo di Madame Louise e si rivedono anche Wes Studi, Michael Wincott e Tom Noonan. Altro importante interprete è Liam Neeson nel ruolo dell’ufficiale sudista Carver implacabile nel suo desiderio di vendetta con Gideon (Pierce Brosnan), colpevole di avergli sterminato la famiglia. Questo gran bel film pensate fu un flop pazzesco al botteghino, ma garantisco che va recuperato e’ troppo bello. Interpreti e personaggi Liam Neeson: Carver Pierce Brosnan: Gideon Michael Wincott: Hayes Xander Berkeley: Railroad Foreman Ed Lauter: Parsons Tom Noonan: Ministro Abraham Kevin J. O'Connor: Henry John Robinson: Kid Anjelica Huston: Madame Louise