Regia di Jon M. Chu vedi scheda film
Va bene tutto.Il cinema deve raccontare anche storie commerciali,deve far sognare,riflettere e intrattenere.
Ma a tutto c'e' un limite.
Il cinema danzereccio per teen ha sempre avuto i suoi periodi con filmacci quali Footlose o Dirty Dancing,ma negli ultimi anni la situazione e' drasticamente cambiata...e non in meglio.
Questo STeP UP 2 - cosi' come il primo e come per Stepping o Honey e compagnia brutta - e' imbarazzante per molti motivi,primo di tutti la regia.
Impossibile capire come tal Jon Chu sia riuscito a metter in scena una serie di banalita' ignobili come quelle che ci tocca sorbirci per un 'ora e mezza senza dare un filo di credibilita' a personaggi piatti come figurine.
Comunque alla base del fallimento c'e' la sceneggiatura che e' da rogo .
Devastante sotto ogni aspetto - la recitazione e' da oratorio ...che tristezza.. - lo script non raggiunge mai il pathos necessario al genere,ricicla scene viste mille volte e ci fa sorbire l'ennesima storiella d'amore che finira' a tarallucci e vino.
Insomma,merda fumate che puo' piacere solo a chi e' fissato col genere.Anche le musiche e le coreografie sono davvero orride.
Uno sfacelo.