Solo un bacio

Regia di Emmanuel Mouret vedi scheda film

emmepi8

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Solo un bacio

di emmepi8

Un incrocio fra Truffaut e Rohmer, prendendo il meglio, intelligentemente dei due; rifuggendo dal primo per certi accademismi, che alle volte sono venuti fuori dai sui film, e dal secondo lasciando quel lato teorico che raffredda l'operazione. Qui siamo ad uno sguardo da Allen, ma restando nella scuola francese immersi fino al collo. Idea leggera, che entra dentro i sentimenti con una chiave ritenuta inaccessibile, eppure tutto porta al raggiungimento di questa idea, capita alla perfezione da tutti gli attori che si muovono in maniera comprensivamente perfetta, compreso Accorsi, che ci lascia di stucco di fronte a tanta leggerezza del tono.

Sulla trama

Due amici. maschio e femmina, dopo un periodo di solo amicizia, si sentono attratti l'uno verso l'altro, e questo cagionerà una sorta di catena di Sant'Antonio di storie.

Su Jacques Lafoly

Su Lucciana de Vogüe

Su Marie Madinier

Su Mélanie Maudran

Su Stefano Accorsi

Si è riuscito calare in mnaiera dvvero impensabile, si ci rammettiamo di altre suo prove davvero indigeribili, in alcuni casi

Su

Molta leggerezza che è l'imperante d comandamnento del film

Su Michael Cohen

Aderente qunato basta senza forzare i toni, come è la linea del film

Su Julie Gayet

Leggerissima e sensuale, un vero esempio di attrice che io amo

Su Emmanuel Mouret

Regista ed attore perfetyto, coun linea di ironia leggere ed efficace

Su Virginie Ledoyen

Attrice che abbiamo visto in altre operazioni, ma qui dimostra una sensibilità davvero eccezionale

Su Emmanuel Mouret

Ottimo regista, anche se molto giovane, ha delle idee non facili ad esprimere, eppure con leggerezza ci riuscito alla perfezione. Sono curioso di vedere le sue opere precedenti.. a questo punto.