Regia di Steve Buscemi vedi scheda film
Sempre di più ci sono rifacimenti nei listini americani, segno non troppo buono se si vuole, che indicherebbe una scarsa fertilità nelle menti degli sceneggiatori e di poca iniziativa nei produttori: qui si tratta del remake di un titolo piuttosto recente di un film di non particolare successo , ma citato dai critici perchè era stato realizzato dall'olandese Theo Van Gogh, personaggio controverso assassinato nel 2004 da un folle. Diretto e interpretato da Steve Buscemi, "Interview" è una specie di psicodramma brillante recitato a due, in un loft di un'attrice di horror di successo, impersonata dalla bionda Sienna Miller (rassomigliante in alcuni momenti alla giovane Julie Christie) in cui tra il giornalista scafato e un pò insofferente Buscemi, che deve fare un'intervista alla ragazza e la starlette capricciosa e umorale si snoda un "kammerspiel" fatto di rabbie, tentativi di seduzione reciproca, confidenze e tiri mancini, in cui probabilmente si è detto il vero e quasi sicuramente invece no. Sul piano degli attori, praticamente due , oltre a qualche supporto brevissimo, Buscemi e la Miller giocano con estro , ma non sempre c'è l'affiatamento necessario ad un soggetto del genere, mentre si stenta a trovare un senso definitivo allo spunto: se si tratta di una vittoria finale della malizia femminile e al fatto che tra quasi estranei c'è quasi un diritto a raccontarsi ciò che fa comodo, eppure sull'operazione aleggia una vaga pretenziosità, che lascia concludere il film affatto imprevedibilmente, e rischia di lasciare lo spettatore sui titoli di coda abbastanza perplesso da non affezionarglisi.