Cicciabomba

mm40

Iscritto dal 30 gennaio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su Cicciabomba

di mm40

La notizia buona è che la Rettore non è male come attrice. Tutto il resto della questione potete invece immaginarvela da soli. Cicciabomba è una storia fumettistica (superficiale e scioccherella) che già dal titolo pretende di ironizzare sui difetti fisici, mentre in realtà riesce soltanto a peggiorare, con il suo stile sciatto e sgraziato, qualsiasi insulto abbozzato o esplicito: non ci vuole un genio per capire che la storia, riassunta in breve, si riduce in "grassona umiliata dimagrisce e diventa felice". E' un lavoro profondamente 'razzista', sia pure involontariamente. Inspiegabile, se non in termini economici probabilmente, la partecipazioni di due attrici vere come la Borboni e la Ekberg; la Rettore ne approfitta inoltre per piazzare qualche sua canzone nella colonna sonora, fermando di tanto in tanto il film per cantarci qualcosa. Pessimo.

Sulla trama

Un'adolescente grassona, umiliata dalla sorella carina e da tutti i loro amici, fa la dj in una radio privata e vince un viaggio negli Usa. Là, sottoposta a ferrea dieta, si scopre piacente e torna al suo paesino per vendicarsi con ferocia di tutti.