Regia di Justin Chadwick vedi scheda film
macchè 5,8, solo per le due straordinarie interpreti meriterebbe almeno 7,5. In realtà comunque Enrico VIII era un maiale ben peggiore di quello rappresentato da Bana.
Chissà quali saranno i gusti dei detrattori di questo film: sicuramente amano il tresh magari condito con effettacci digitali e tante parolacce tradotte in italiano col solito vernacolare andrologico. In realtà stiamo parlando di un film spettacolare per quanto riguarda l'ambientazione e i costumi, assai verosimile nello spiattellare l'immoralità di un'epoca basata esclusivamente sulla prepotenza dove le più odiose bassezze e i servilismi più criminali erano funzionali al potere della monarchia. Padri e zii che fanno prostituire figlie e nipoti, donne fatte solo per sfornare figli, assenza totale di valori etici: questo in sintesi l'affresco ben rappresentato di una pagina di storia veramente orribile. Il film storico è valido quando sembra veramente uscire dal passato e non come una semplice mascherata ove imperversano espressioni e atteggiamenti moderni (il riferimento al Leonardo televisivo non è casuale). Tutto ruotava attorno alla infame figura del re, che poi, a dire il vero, Enrico VIII era ben più feroce, meschino e ignobile del volenteroso Eric Bana. Ma il vero fiore all'occhiello del film sono le due protagoniste principali, basterebbe la loro prova per giustificare ampiamente la visione del film. Natalie e Scarlet: senza togliere nulla agli altri bravi interpreti, veramente sublimi e straordinarie, degne di una standing ovation.