Una moglie bellissima

Regia di Leonardo Pieraccioni vedi scheda film

cheez

cheez

Iscritto dal 27 luglio 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Una moglie bellissima

di cheez

Riecco Pieraccioni, nella parte di Pieraccioni, che affronta i problemi sentimentali di un ragazzo cresciuto. Ma stavolta fa di più: ingaggia una reduce del Grande Fratello per trasformarla in grande attrice. Quale idea migliore, quindi, di farle fare un calendario nel suo film?
La "su' moglie" è davvero bellissima, anche perchè al personaggio della Torrisi basta quello, non serve mica spessore psicologico. Nella superficialità e nel provincialismo si esauriscono gli intenti del regista toscano: se l'obiettivo era una sorta di riflessione sociale, non ci siamo proprio (il mondo patinato dei VIP è dipinto in modo grossolano e banale e la scena dei problemi burocratici in Italia spiegati agli indigeni è quanto meno imbarazzante); ma è pur sempre una commedia di Natale, quindi ci si può abbandonare alle frivole gag rigorosamente in toscano di Pieraccioni e alle sconcezze gratuite di Ceccherini.
E' un peccato per il Leonardo nazionale, visto il buon risultato del precedente film e il fatto che di talento, nonostante tutto, ne abbia.