Across the Universe

marian

marian

Iscritto dal 17 maggio 2003 Vai al suo profilo
  • Seguaci -
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Across the Universe

di marian

Spacchiamo subito il capello in quattro: la trama è più che altro un pretesto e in alcuni punti è piuttosto improbabile (il ragazzo traumatizzato dal Vietnam che in un paio di canzoni riacquista il ben dell’intelletto ecc. ).E poi è forse troppo lungo e troppo superficiale per certe situazioni che descrive.”Hair” è ben altra cosa e non ci piove.Il finale “All you need is love”suona un tantino di gratuito.Basterebbero però l’inizio sulla spiaggia, “Let it be” a descrivere i funerali congiunti del bimbo di colore e del soldato fidanzato di Lucy, “Helter Skelter” sulle manifestazioni e gli scontri della polizia, “Summer of love”,”Strawberry fields”..Ah, le fantastiche canzoni dei Beatles (e il tempo che accompagnarono)!Questo è l’omaggio di Julie Taymor che le condisce con i suoi barocchismi soffusi, a volte sull’orlo del decorativismo, sempre alla ricerca di una sorta di grazia e armonia.Attinge a piene mani da Kubrick, Luhrman e altri, ma con un certo gusto.Belle comparsate di Salma Hayek e Joe Cocker, menzione speciale per Bono Vox e il suo lisergico prof. Sono uscita dalla sala con la testa piena di musica,c’è bisogno di altro?

Sulla colonna sonora

Super