Regia di Pierre Salvadori vedi scheda film
Costa Azzurra. Un ragazzo spiantato si innamora di una bella fanciulla appena conosciuta. Purtroppo per lui la storia non può nascere. Lei è una mantenuta di ricchi e facoltosi uomini d'affari (non proprio una escort, ne tiene uno finchè dura!). Quando una benestante signora posa gli occhi sul giovane lui chiederà consiglio all'amica per intraprendere, a sua volta, la carriera di mantenuto. Ma succede che...
Bè, quello che succede e più che prevedibile ma è lo stesso buona creanza evitare di rivelarlo.
Simpaticissima e divertente commedia francese che potrebbe creare disgusto ai moralisti e simpatia ai sognatori. In fondo la morale è che tutti, anche se la vita li ha condotti ad una condizione di bassezza morale (o furbizia. A seconda dei punti di vista!), aspirano a trovare l'amore e la felicità. In maniera più semplice e meno intellettuale dice esattamente le stesse cose che già raccontava il romanzo (e film) capolavoro COLAZIONE DA TIFFANY.
Recensione scritta da Davide Lingua, Dizionario del Turismo Cinematografico, Verolengo, Wikipedia.