Regia di John Landis vedi scheda film
Episodio della serie Masters of Horror diretto da quel mito che e' John Landis,un regista capace di girare tre capolavori uno dietro l'altro - AnimaL House,Un lupo mannaro americano a Londra,The Blues Brothers - e poi di perdersi dietro progetti ambiziosi ma incompiuti o addirittura di girare sciocchezzuole stucchevoli.
Questo e' probabilmente il segmento piu' divertente tra tutti gli episodi della serie e dietro la facciata horror - il gore c'e' ed in abbondanza,specialmente ricordando la derivazione televisiva del progetto.. - l'ironia nera del grande talentaccio anarchico americano esce prepotente e senza mezze misure.
La regia di Landis e' abbastanza accademica,ma anche curata e senza sbavature.
Tutti gli attori fanno la loro parte senza eccessi - Brian Benben e' un buon detective fallito un po' Chandleriano,Anthony Griffith e' un babbeo poliziottovigile davvero effiace e la bellissima Cinthia Moura,pur non spiccicando una parola, e' un viso che non si dimentica facilmente -,la fotografia seppur non eccellente e' sufficentemente curata e nell'insieme il film scorre via piacevolmente.
Alcune sequenze - ad esempio quella in cui Benben ipotizza come siano accaduti gli omicidi - sono divertentissime e rendono giustizia al lavoro del buon vecchio Landis,ma altre restano sospese in aria,senza avere il giusto equilibrio tra humor e horror.
Comuqnue nel complesso il mediometraggio funzionicchia e sicuramnte ha un ritmo davvero efficace.
Peccato che Landis non becchi sempre la gag giusta,ma cneh cosi' la pellicola vola via che e' una bellezza e sicuramente non deludera' i fan del genere.
Ottima la colonna sonora.