Regia di Ethan Coen, Joel Coen vedi scheda film
Non convince del tutto, i fratelli Coen hanno certamente fatto di meglio, infatti " Non è un paese per vecchi" di sicuro è ben fatto dal punto di vista tecnico, la fotografia la sceneggiatura e le interpretazioni degli attori sono ottime, ma è sulla storia che sembra mancare qualcosa. Il mondo è uno schifo, non c'è nè rispetto nè tolleranza, ma se il film si riduce a lanciare questo messaggio mi sembra un po' poco, non è molto originale. Forse mi sfugge qualcosa ma non mi ha entusiamato.
VOTO 6,5
Anche io ho avuto le tue stesse sensazioni, non riesco a capire cosa ci sia di nuovo in questo film, eppure gli stessi Coen ci dicono che è una storia già scritta, già vissuta.
Tecnicamente non ho visto le loro solite invenzioni, si sono mantenuti su un linguaggio più descrittivo, quasi altmaniano.
I personaggi sono piuttosto ben costruiti, descritti in minuziose sfaccettature, ma anche quì sembra che manchi qualcosa, e si che il film è piuttosto lungo ce ne era di tempo per mostrare tutto, che sia voluto?
Potrebbe anche essere voluto, e conoscendo i Coen credo che tutto questo abbia un significato, perchè essi raramente sono stati banali, quindi o ci sfugge qualcosa, o magari questa volta non sono stati così bravi a far trasparire ciò che volevano comunicare. Di sicuro non è male il film, ma non lascia nemmeno una traccia rilevante, mi meraviglio anche delle numerose statuette vinte da "Non è un paese per vecchi".