Il Golden Gate Bridge a San Francisco, è uno dei luoghi al mondo in cui si registra il più alto numero di suicidi. 67 metri di altezza e una velocità che arriva a 120 km/h (dati Wikipedia) prima dello schianto in acqua assicurano una morte quasi certa; quasi, dato che una piccolissima percentuale di persone riesce a salvarsi dal terribile volo. “The Bridge” è un documentario che tenta di descrivere questo fenomeno: vengono ripercorse le storie di alcuni di coloro che hanno deciso di farla finita, soprattutto attraverso interviste ad amici e conoscenti. Il risultato di questa indagine sociale, se così vogliamo chiamarla, sembra riuscito a metà: se la il materiale è prettamente tragico e di forte impatto, permane un senso di freddezza e distacco nel modo in cui viene trattato; soprattutto in alcuni punti la rappresentazione sembra un po’ morbosa e sbrigativa. Ad ogni modo, malgrado i suoi limiti, la pellicola ha il merito di evidenziare un fenomeno che trova le sue radici nella solitudine e nella stessa società in cui viviamo.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok